当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

我校举行“青春告白祖国”大学生宣讲会

【作者:张丽、甘… | 发布日期:2019-09-30 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/张丽、甘棋勋摄影/龚思琴、钟鑫)为庆祝新中国成立七十周年,让学生们通过聆听青春故事,唱响青春赞歌,以实际行动告白祖国母亲,9月29日晚,我校在浴星湖大讲堂举行“青春告白祖国”宣讲会。宣讲会由校党委宣传部老师刘金主持,2019级新生代表参加宣讲会。

会上,现代管理学院2016级物流管理专业学生谢忠宝、2018级酒店管理专业学生鄢彩云,教育与体育学院2017级学前教育专业学生李梦雪,他们分别以“我的成长之路”、“青春正当时,共筑中国梦”、“护旗手,前来报到”为主题作宣讲发言。

谢忠宝以成长为主线,从“迷茫期”、“尝试期”、“成长期”、“收获期”四个不同的成长阶段向大家分享了他的故事。他谈到:我们要树立崇高理想,锤炼坚毅品格,培养向上节操,立志成为有理想有追求有担当有责任的新时代青年。他以“通过自己实际努力向祖国七十周年献礼”的誓言向祖国深情告白。

随后,鄢彩云围绕“中国梦”,从晚清中国的救亡图存之路讲到新中国的强国之路,为大家描绘了一副中国发展史。她“一个国家不能没有新鲜血液,一个民族不能缺失灵魂,让我们发奋学习,听党的话,不忘初心,牢记使命为了未来的梦,我们的梦,中国梦奋力前行”的有力号召赢得阵阵掌声。

最后,李梦雪从今年的《开学第一课》讲起,她引用习近平总书记的一段话激励在坐学生“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

编 辑:宣传部

审核:宣传部