当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

国际班开班仪式顺利举行

【作者:徐亮、吕… | 发布日期:2019-12-02 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/徐亮、吕佳烨 摄影/方金波)11月29日,我校在音乐厅举行国际班开班仪式。中塔文化交流中心主任程宇舟,顺维教育总负责人龙恺,前雅思主考官DENNIS,国际班俄语外教谢尔盖费得洛夫及我校常务副校长陈新,校长助理干甜,国际合作与交流处相关人员出席仪式,我校学生代表参加仪式。开班仪式由干甜主持。

龙恺在开班仪式上致辞,他说,留学能见识到中外文化制度的差异,拓展全球化的眼光,并且国家对海归也有一定的帮扶政策,我们应紧跟国际的脚步,抓住出国留学这一机遇,奋发图强。最后,他祝愿每一位国际班同学学成归来都能走出属于自己的成功道路。

仪式上,国际班英语外教DENNIS、俄语外教谢尔盖 费得洛夫、日语老师唐粲萌依次发言,他们从各自的角度分享了来到中国的喜悦,教书育人带给他们的成就感,并表达了对同学们的美好祝愿。雅思班刘翔宇、日语班江鑫及俄语班况俊代表国际班学员发言。

陈新在开班仪式上发表讲话,他表示,透明开放、合作共赢是我们当今世界的主流,扩大开放,深化改革是我们国家未来经济发展的基本方向,我们学校更应努力提升自身内涵,走上国际世界舞台。此次国际班的创建,就是要扩大外延,做有益桥梁,形成有效合作,让同学们都能实现自己的留学梦。最后,他宣布2019年江西应用科技学院国际班正式开班。

编 辑:宣传部

审核:宣传部