当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

我校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会议

【作者:易雨梦、… | 发布日期:2019-11-29 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/易雨梦、汪楠楠 摄影/李欣铮)11月28日下午,我校在综合楼六楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会议。学校党委书记汪毓华,执行董事长余升淮,副董事长汪玉奇,常务副校长陈新,副校长王玉芝、吴朝栋出席会议,全体副处级以上党员参加会议,本次学习会议由我校教师刘明钰主讲。

会上,刘明钰以“不忘初心,牢记使命——中国共产党创立始末”为题,从党领导新民主主义革命这一历史事件切入,回顾中国共产党创立的历程,带领大家共同汲取党和国家的历史经验,并围绕“坚持不懈学习,坚定理想信念;坚持以人为本,密切联系群众;坚持艰苦奋斗,弘扬优良传统;坚持实事求是,注重调查研究;坚持党的领导,增强党的活力”这五个方面详细阐述了应该怎样坚持不忘初心、永葆党员先进性的问题。

刘明钰表示,初心易得,始终难守,作为教育工作者,应该结合党的工作经验,做到以学生的教育为本,努力提高学生的获得感;还应该思考如何引导和打动学生,帮助学生树立崇高的理想信念。她指出,了解党的历史、珍惜党的成就、总结党的经验,是为了更好地从党的历史中汲取前进的智慧和力量,更好地指导当前的社会实践,加快实现全面建成小康社会、实现社会主义现代化宏伟目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

编 辑:宣传部

审核:宣传部