当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院携手阿里巴巴 共建数字贸易学院

【作者:刘金 | 发布日期:2019-11-27 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者/刘金)11月27日上午,江西应用科技学院与阿里巴巴合作共建的“阿里巴巴数字贸易学院”在浙江省义乌市正式签约揭牌,学校同时被授予“阿里巴巴跨境电商人才培训孵化基地”,校长林加奇、校长助理干甜出席签约仪式。

江西应用科技学院作为江西省唯一一家高校与阿里巴巴集团合作共建“阿里巴巴数字贸易学院”,双方将共同建设国际贸易、电子商务、商务英语等相关专业,推动制定数字贸易技术标准、人才标准、构建行业培训认证和学历教育一体化融合的教学体系。学校还将成立阿里巴巴跨境电子商务师认证中心,引入阿里初级人才证和跨境电子商务师(三级)人才等认证体系。

未来,阿里巴巴数字贸易学院将致力于打造跨境电商人才、管理人才和数字人才,并在人才培养过程中,充分发挥企业在数字贸易中的优势,由阿里巴巴集团内相关领域的专家、高校导师一同制定人才培养方案,做到课程共建、专业共建、基地共建。

共建数字贸易学院开启了学校与阿里巴巴校企合作的新篇章,是跨境电商人才培养的一次突破。本次签约也是阿里巴巴在江西省区域内签署的第一家数字贸易学院,标志着江西应用科技学院近年来在数字经济和电商人才培养方面得到了阿里巴巴的充分认可。

编 辑:宣传部

审核:宣传部