当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

【作者: | 发布日期:2023-05-23 | 来源: | 浏览次数:

5月22日,学校在综合大楼六楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想研讨会精神。学校党委书记彭迪云主持会议。校党委理论学习中心组成员,各职能部门负责人,各二级学院党总支书记参加。

会议强调,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,是对党百年来民族工作发展历程特别是新时代民族工作历史性成就和宝贵经验的科学总结,是坚持“两个结合”实现马克思主义民族理论中国化时代化的最新成果,是新时代新征程党的民族工作履行新使命、完成新任务的思想武器,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

会议要求,各部门、各基层党组织要深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于教育的重要论述,通过理论学习中心组、“三会一课”、党日活动、主题班会等开展形式多样的学习活动。要加强思政课程和课程思政建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的中华民族共同体意识的内容、精神和价值,结合时代精神要求进行创造性转化和创新性发展,不断提升学校育人质量和办学水平。要结合“四史”学习教育,有针对性地开展爱国主义教育、民族团结教育、社会主义核心价值观教育、理想信念教育等,教育引导广大青年学生树立正确的中华民族历史观、文化观,有效抵御各种极端、分裂思想向校园渗透,成为铸牢中华民族共同体意识的中坚力量。要加强师资队伍建设,健全教师队伍常态化政治理论学习机制,落实好每周政治理论学习制度,进一步加强广大教师的中华民族共同体意识教育,开展教师全员学习培训活动。

编辑:杨水明
审核:凌勇