当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

聚焦问题 解决师生急难愁盼事——学校举行“我与书记面对面”交流会

【作者: | 发布日期:2023-06-16 | 来源: | 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实了解师生所思所想所盼,解决好师生的“急难愁盼”问题,不断推动主题教育走深走实、见行见效,6月16日上午,“学思想 强党性 重实践 建新功”主题教育系列活动之“我与书记面对面”解决师生急难愁盼问题交流会在学校综合大楼220会议室举行,零距离倾听师生代表们的心声与诉求。学校党委书记彭迪云,党委副书记江星出席会议,相关职能部门负责人以及各学院师生代表参会。会议由校团委书记张荆主持。

1637F

交流会上,彭迪云与师生代表亲切交谈,认真倾听他们反映关于毕业生论文及入校流程、校内交通出行、校内基础设施建设、学习环境和配套设施等问题,详细询问有关情况。针对师生所提问题意见,相关职能部门负责人一对一详细解答,做好记录并制定改进方案。

会上,彭迪云就相关问题的整改落实提出明确要求,一是相关职能部门要进一步树立“以生为本、以师为尊”的理念,深入一线征求师生意见,提升服务水平;二是要明确责任,建立台账,及时答疑解决并将责任按部门逐级分发;三是要将问题清单变民生清单,同时将此次清单纳入主题教育中。

江星对师生代表们提出的宝贵意见表示感谢。他表示“我与书记面对面”主题教育活动是我校办学治校的基本要求,师生代表们站在爱校荣校的高度,提出了许多建设性的意见和建议,为学校发展提供了第一手资料和信息,体现了应科青年的责任与担当。

此次“我与书记面对面”解决师生急难愁盼问题交流会是我校推进主题教育走深走实的重要举措之一。通过“我与书记面对面”座谈会等创新举措,进一步畅通学校与师生的沟通渠道,解决师生急难愁盼问题,增强了师生对学校的认同感和归属感,为学校改革发展提供了宝贵的意见和建议。

(图文/韩婷婷、袁杰)

编辑:杨水明
审核:凌勇