当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

我院隆重举行“知荣明耻树新风 城市学院在行动”大型文艺

【作者:李松 | 发布日期:2006-12-21 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

新闻中心记者李松报道:为深入践行社会主义荣辱观,我院于12月21日晚7点30分在图书馆十二楼隆重举行“知荣明耻树新风,城市学院在行动”大型文艺晚会。晚会向全院师生展示了我院在“艺术城院”建设中所得的丰硕成果。江西省教育厅助理巡视员万普海,学院院长黄玉林等领导观看了演出。同时到场观看演出的还有江西财经大学等七大高校老师、各处室、各分院教师和学生代表700余人。

晚会在艺术城院合唱团的一曲《八荣八耻》歌声中拉开帷幕。歌曲《草原上升起不落的太阳》道出了在党的阳光沐浴下的光辉岁月,热烈奔放的健美操《腾飞城院》跳出了城院人的风采,一曲《青山湖恋歌》带领观众畅游神往已久的青山湖美景,男声独唱《给忙人让路》让观众们领略了一番异域风情,群舞《火之韵》燃烧火红的青春将晚会推向高潮。当代舞《挑战未来》表达了城院人必将挑战梦想、战胜未来的坚定信念。优美的舞蹈,深情的朗诵,动听的歌曲,让晚会更显精彩,台下频频爆发出热烈的掌声。

演出结束后,黄玉林院长发表讲话。他首先对省教育厅领导及南昌七大高校同仁的到来表示热烈的欢迎,并对他们一直以来对我院发展所做出的支持表示衷心的感谢。他说:“随着我院不断的发展,在取得成绩的同时,我们要反思过去,总结过去,思考未来,探索发展道路,承担起祖国和人民托付的重任。”随后,省教育厅助理巡视员万普海也发表热情洋溢的讲话。他说:“今晚很高兴看到同学们精彩的表演,这场演出展示了城院人的风貌,祝愿城院在今后的办学中取得更好的成绩。”

晚8点30分,晚会圆满结束。