当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院第十九届“春暖应科”活动艺术展演隆重上演

【作者: | 发布日期:2023-06-01 | 来源: | 浏览次数:

5月30日晚,音乐厅内灯光璀璨,掌声雷动,我校主题为“学思践悟新思想 青春奋进新征程”的第十九届“春暖应科”活动艺术展演隆重上演。学校党委书记彭迪云、校长江作军、副校长刘光华等在家校领导出席活动,各学院师生代表观看展演。整场艺术展演精彩纷呈,高潮迭起,为观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

“课前十分钟说课大赛”“校园辩论赛”“国学经典朗诵大赛”“校园舞蹈大赛”“直播助农大赛”……在本届“春暖应科”大学生校园文化艺术节系列活动中,各二级学院紧紧围绕“学思践悟新思想 青春奋进新征程”这一主题,积极组织、广泛参与,进一步推动主题教育走深走实。

伴随着民乐合奏《阿细跳月》《好汉歌》,以及波动着观众的心弦开场舞,第十九届“春暖应科”活动艺术展演正式拉开帷幕。歌舞《美丽中国》震撼人心,让观众深深感受到中国的每一寸土地都如此美丽磅礴;男子群舞《天路》以风格浓郁、情绪饱满的肢体语言,将藏族地区人民的善良与热情表现得淋漓尽致;歌曲《千山万水》明艳动人,扣人心弦;歌曲《人世间》让我们感悟其中包含着的奋斗、成长和相濡以沫的温情;国学朗诵《月光下的中国》让我们体会到了中国山河的壮丽又温润如水,看到了峥嵘岁月下国家的发展历程;女子群舞《额尔古纳河》展现了蒙古舞的柔美动人,淳朴热烈。最后,演出在歌舞《梦在春天如愿》落下帷幕。

活动现场,江作军为本届“春暖应科”大学生校园文化艺术节中荣获“优秀组织奖”的单位颁奖。

最后,彭迪云发表讲话。他表示,今年是学校立足新起点,再谋新跨越的攻坚之年,全体师生要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功” 的总体要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

江山才人辈出,青春一脉相承!彭迪云勉励同学们要坚定理想信念、厚植家国情怀、涵养进取品格,投身新时代的伟大实践,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中,用奋进之笔,书写青春之光!

播种、耕耘、收获,应科的成长孕育了一代又一代应科人编织的梦想!团结、务实、奋斗,不断地超越将铸就应科明日的辉煌。“春暖应科”是我校“春暖应科”“扬帆启航”“感动应科”三大品牌校园文化活动之一,作为江西应用科技学院的特色主题教育活动,已连续举办十九届。用激情博弈个性的辉煌,用活力见证应科一路成长。十九年来,许许多多的同学在“春暖应科”的舞台上追逐梦想、茁壮成长。

(图文/黄愈 王雪萍 王致成 肖滨 宋宇航)

编辑:杨水明
审核:凌勇