当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

你们是发现和传递感动的人--新闻中心

【作者:单其竹 李… | 发布日期:2006-12-17 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

——献给可亲可爱的新闻中心记者们

我们是幸福的一代,生长在信息高度发达的社会里。每天足不出户就可以眼观国内外的大事,耳听世界各地的信息。同样的,在我们美丽的城市学院,也有着这样一个随时发现学院改革创新轨迹,记录城院成长与发展脉动的进步团体,她就是新闻中心的记者们。

新闻中心是一个才出生两年多的年轻的孩子,但是正因为年轻,才焕发出如火青春与激情!

可能有许多人对新闻中心还不是很了解,但是,你发现没有,每当学校举行各种比赛、晚会和专家讲座时,每当学院实施一项对同学们教育和发展有利的措施时,每当学院或个人又取得了骄人的成绩时,每当各协会社团又举行丰富多彩的活跃校园生活的活动时……总有一些人,他们或手持相机,拍摄着一个个精彩瞬间;或手握纸笔,快速记录着一个又一个感人至深的难逢场面……他们,就是新闻中心的校园记者们。

还记得一个月前的第五届校运会吧,特殊的天气考验着每一位参赛的运动员和现场工作人员。三天的运动会,终于取得了圆满成功。但你们可曾知道,在这些成功的背后,新闻中心的记者们付出了多少的努力和艰辛啊!运动会期间,各分院为了鼓励运动员们积极奋战,一共写了50000多篇宣传和励志稿件,六位现场的编辑不仅要严格认真地对来稿进行审改、统计,还要妥善地将这些稿件分类、整理、保存,一份也不能丢失。坐在肆虐的寒风里,他们没有一个人忙里偷闲站起来搓搓手跺跺脚,没有一个人为了驱寒而从现场编辑的岗位上撤下来,甚至都没时间抬头看一眼赛场上运动健儿们精彩的比赛。赛场上的现场采访记者们,他们不顾寒风与冬雨的侵袭,对所有的比赛项目进行跟踪采访,对比赛的获胜者和为运动员加油助威的领导们进行专访,采访过后还要在第一时间里写成新闻稿件交到办公室由特定人员进行登记、修改、打印`````有时为了一个采访的顺利完成,要在毫无遮挡的赛场上冻上一整天,为的就是能将最新的比赛信息以最快的速度报道给大家。每天比赛结束后,所有记者们还要聚在一起讨论当天的工作情况,为第二天各项工作的顺利开展全面准备……当夜深人静,大家都已进入甜甜的梦乡中时,新闻中心的网络部人员正在整理和打印当天记者们撰写的上百篇新闻稿件,一次又一次地审核、修改、排版,连一个标点符号都严格推敲,争取以优异的稿件质量,优美的版面设计来完成自己的工作。深夜两点多了,电脑前的他们还在一丝不苟地工作着……就这样,全体记者经过顽强的努力,完成了撰写稿件300多篇,审核整理宣传稿50000余篇,高质量地完成了当天新闻上传校园网,编写的四期《校运快讯》在每天比赛之前就送到各位领导手中的艰巨任务。这期间,有两顿饭没吃还在积极地采访的,有高烧39度还坚持战斗在采编第一线的……即使在平时,这样的情况也经常出现,他们为了学院各项工作顺利开展,为了新闻中心的任务按时高质的完成立下了汗马功劳!鲜花、奖杯和镁光灯没有送给他们,但他们都是真正的幕后英雄。

新闻中心的记者们来自学院的各个专业,各种优势和特长都汇聚在这里,形成了一个独特的进步团体。同学们在一起互敬互爱互相学习,具有一种浓厚的学习氛围,每位同学在这里都体验到了友情的可贵和家一样的温馨!同时,新闻中心的工作也得到了学院各级领导的大力支持,由新闻中心编辑出刊的《校园动态》也得到各位领导的关注,目前已出版14期,其中还不包括两届校运会的8期《校运快讯》,并且现在每期《校园动态》都会呈送到省教育厅相关部门。新闻中心负责管理和维护学院网站的新闻网,担负学院校报、广播、电视的新闻采访报道工作,并经常向省市媒体报送新闻稿件……诸此种种,都较完整地记录了学院的发展过程。另外,新闻中心还在院领导的支持下,与省内外多家高校和媒体建立了友好合作关系,相继与南昌的十余所高校取得联系,互派记者学习交流,共同策划有益学生身心健康的活动。通过大家努力,经江西省工委、教育厅批准,作为专科民办高校中唯一代表设立江西教育电视台通讯员站,且每年暑假选派优秀记者到《经济晚报》、《信息日报》等媒体实习,他们扎实的专业知识和职业修养到了领导的认可和赞许。数名记者实习后留在《经济晚报》、《江西房地产网》等媒体工作。目前,新闻中心也在争取与《大学周刊》、《上海时代英才杂志社》等报刊媒体取得联系,建立校园记者站。相信在学院各级领导支持和关注下,在新闻中心全体记者的努力下,新闻中心会以更加良好的姿态和表现给大家更多的惊喜和感动。

最近有朋友问我,为什么你不针对新闻中心的某个人,抓住其令人感动的事迹而把她们作为一个整体来写呢?我听了后微笑着对他说,如果你了解了新闻中心,了解了在新闻中心默默地、无偿地工作着的校园记者们,你会发现,他们之中的每个人都可以谱写成一部感动的乐章!他们记录和见证着一个个传奇和历史,也在创造并演绎着一个个历史和传奇,他们可能永远也得不到鲜花和奖杯,但他们的辛勤劳动和无私奉献的精神都在时时感动着我们。如果要用一首歌来送给他们,那么,就送一首《感恩的心》吧!相信新闻中心的记者们能将更多的感动和恩情传递给每一个人!

编 辑:新闻中心2

审核:admin