当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

且把荣誉作起点 更为精彩壮征程

【作者:单其竹、… | 发布日期:2006-12-15 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

【新闻中心记者单其竹、潘雪报道】 江西省第七届健美操大赛专科组团体总分第一名、大众健美操五级一等奖、自选操一等奖、四级二等奖、六级二等奖及道德风尚奖,刘岚老师获全省优秀教练,这就是我院艺术团在日前举行的江西省第七节健美操大赛中斩获的诸多奖项。带着无比激动的心情,记者于12月6下午采访了载誉归来的艺术团团长干甜老师。

在刚刚接受完团省委检查工作并获得好评后,干老师稍显疲惫的脸上依然一脸阳光。她高兴地对记者说,这次健美操大赛是由省教育厅和江西省体育总局主办的规模较大、档次较高的大型体育赛事,有30多所本、专科院校参加。在专科组中,我院是唯一的一个报了所有比赛项目的高校,更令人称喜的是,我院健美操队还包揽其中的两个一等奖和两个二等奖,这对我院两年来第一次参加此类比赛的“新手”来说实属不易。但这么多骄人成绩的取得与学院各级领导的大力支持是分不开的,其中有黄院长的亲切关怀,有盛风麟副院长的专业指导等,再加上队员们不怕辛苦、起早贪黑的训练,为学院各项荣誉的获得付出了很多的时间和精力,洒了不少心血和汗水,也学到许多的知识和专业技能,这确实是令人十分感动的事情。

干老师还说,虽然艺术团取得了丰硕的令人称羡的成绩,在省内同类院校中已处于领先位置,但她们不会就此止步,沉醉于已得的荣誉中,她以及艺术团的所有成员还将再接再厉,向着更高的目标和高峰奋力攀登,争取把各项工作做的更加出色,为学院的腾飞和崛起添砖加瓦,为学院的早日升本贡献力量。

据干老师透露,艺术团已有非专业歌唱团,电声、器乐团,舞蹈队和健美操队等多个中坚演出与比赛力量,目前已汇聚全校实力较强、综合素质过硬的同学正在积极紧张的排练节目,即将代表我院参加全省歌舞大赛,届时将有60多所高校的200多个节目同台竞技,且不分专业和非专业组。虽然竞争压力较大,但相信我院参赛的4个节目也会延续艺术团的光辉历程,取得不错的成绩。同时,艺术团的全体成员也在为年终的迎接省教育厅的评估晚会作准备。干老师说,这场晚会容纳了全院的演艺精英,力争以最优异的表现,最震撼的视听效果给广大师生和领导奉献上一场最最精彩的文艺盛宴!

编 辑:新闻中心2

审核:新闻中心2