当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院开展2023年“5·25”大学生心理健康教育活动月启动仪式

【作者: | 发布日期:2023-05-10 | 来源: | 浏览次数:

为提升学生心理健康素质,拓展心理知识宣传渠道,响应国家政策及教育部对于大学生心理健康工作的部署,让同学们在课余时间得到身心调适和放松。5月9日,学校在小广场开展2023年“5·25”大学生心理健康教育活动月启动仪式。学校党委副书记江星出席,学工(部)处处长黎晓明,各学院党总支书记、学工科科长、专兼职辅导员以及学生代表参加仪式。启动仪式由人工智能学院贾鹏军主持。

F1B12

启动仪式上,江星宣布江西应用科技学院2023年“5·25”大学生心理健康教育活动月正式开始。

黎晓明宣读了《大学生心理健康活动月实施方案》,介绍了学校心理健康教育活动月的一系列规划措施,为顺利开展心理健康教育活动月打上了一剂强心针。

学生代表占意宣读了倡议书。她以积极的姿态向学生们发起呼吁,希望全体同学塑造和谐心灵,勇敢寻求心理帮助。

启动仪式设置了游园会活动,游园会一共有12项关卡,闯关成功后获得一个通关印章,集齐一定的数量通关印章后可兑换抽奖次数。参与活动的同学纷纷表示本次活动很有趣,带来了心理和身体的双重体验,体验到团队协作的重要性,减轻了学习和生活带来的压力。游园会通过游戏和奖励的模式促进同学们陶冶情操,建立自信,塑造健康的心理。

心理健康教育是大学生德育的基础,本次活动的开展为引导学生对心理素质的完善提供了正确的指引,有利于提高同学们的人际交往能力,缓解焦虑情绪,增强心理素质,促进同学们人格发展,健康成长。

(文/韩婷婷、宋宇航)

编辑:杨水明
审核:凌勇