当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

第二十五届全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛在我校举行

【作者: | 发布日期:2023-05-11 | 来源: | 浏览次数:

5月7日上午,第二十五届全国大学生英语竞赛国家级初赛江西应用科技学院赛区竞赛在学校三达楼顺利举行。本赛区竞赛由公共教学部承办,学校共有400余名学生参加了比赛,竞赛选拔出的优秀选手将参加全国大学生英语竞赛江西省区决赛。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students, 简称NECCS)是经教育部有关部门批准举办的全国性大学生英语综合能力竞赛活动,由国际英语外语教师协会、中国英语外语教师协会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛。竞赛分初赛、决赛和全国总决赛三个阶段。公共教学部组织承办了非英语专业本科生和体育类、艺术类专业生及高职高专学生的所有类别的竞赛。

为顺利开展此次竞赛,公共教学部前期做了大量细致的组织工作,教师们广泛动员学生积极参与比赛,安排授课教师担任各班级参赛同学的指导老师,在赛前对同学们因材施教、精准辅导,助力同学们在赛场上取得佳绩。比赛答题过程中赛场纪律严明、学生答题态度端正,赛场秩序井然,充分展现了我校学生良好的精神风貌与竞技状态。

赛场掠影

此次大赛进一步提高了大学生英语综合运用的能力,激发了广大学生学习英语的积极性,营造了“以赛促教、以赛促学”的良好氛围。学校高度重视大学生英语竞赛的组织参赛工作,每年都全方面满足学生参赛需求,严格参照大赛组委会要求高标准组织校级初赛。初赛结束后,公共教学部将继续组织胜出的选手进行系统集训,力争在后续的江西省区赛、全国决赛中取得佳绩。本次竞赛的顺利举行,拓展了学生的英语知识面,开阔了学生的英语视野,也推动了我校英语教学质量的提高,促进了学校学风建设,是学校英语课程改革的成功体现。

编辑:杨水明
审核:凌勇