当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

积极拓宽实践平台 大力培养学生动手能力

【作者:杨帆 | 发布日期:2006-12-05 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

为进一步深入贯彻“三元育人”模式,增强学生的实践动手能力,11月28日,在学院科教中心六楼举行了计算机实习基地揭牌仪式。

参加揭牌仪式的有:学院院长黄玉林,副院长李锋,计算机科学技术学院党总支书记王继承,计算机科学技术学院院长衷仁保,计算机科学技术学院副院长刘治生、院长助理戴红永及计算机科学技术学院部分教师。

上午9点,黄玉林院长在计算机科学技术学院王继承书记的陪同下,兴致勃勃地参观了网络应用实验室,黄院长亲切询问了正在进行上机操作的同学对新设备的适应情况。黄院长一行还在计算机科学技术学院衷仁保院长的陪同下参观了硬件实验室。衷仁保院长一边讲解一边拿出一些硬件设备向黄院长展示并介绍说:“现在我们已依靠自己的力量,开发出了多种硬件,我们学生的动手能力很强。”听了衷院长的介绍,黄院长说:“学校花了很多资金投资硬件建设,就是希望给广大学生提供动手操作的平台,让广大学生将所学的知识尽最大的可能联系到实践中,为就业奠定坚实的基础。”当听完衷仁保院长关于科学安排实习基地作息时间,提高设备利用率的建议后,黄院长说:“我们一定要鼓励学生大胆动手,按照程序操作;要根据实际情况科学安排时间,充分利用资源。”

上午10点30分,揭牌仪式圆满结束。

编 辑:新闻中心

审核:新闻中心