当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

加拿大籍陈炳德博士应邀来我院讲座

【作者:杨文涛、… | 发布日期:2006-11-27 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

(新闻中心记者杨文涛、李丽丽报道)为了丰富同学们的课外文化知识,提高校园文化氛围,11月23日晚7:00加拿大籍陈炳德博士应邀在我院多媒体301教室开展“实用英语”讲座。人文外语学院院长王锦祥以及部分老师学生代表参加了此次讲座。

在讲座上,陈博士采用双语教学,主要围绕“成功的秘诀”“健康长寿”“四季观”三方面进行讲解。年逾六旬的陈博士激情昂扬地应用双语加之美丽动人的画圈让在场的听众伴着愉快的心情了解了加拿大的一些概况及英语的重要性。讲座后记者对陈博士进行了采访,采访中记者了解到陈博士在国外生活了近40年,在江西农业大学无偿工作20年期间为我国科研做出了重要贡献,曾荣获江西省“庐山荣誉奖”;同时,陈博士还建议同学们可以通过看外国电视,听录影带,听外语报告以及参加英语演讲比赛等方面活动来提高英语能力。

最后,王锦祥院长做了最后总结,也希望同学们能够通过此次讲座真正体会到英语的重要性,关心国际形势,关心时事政治,丰富自己的知识结构。

讲座于9:00在同学们的热烈掌声中结束。

编 辑:新闻中心2

审核:新闻中心2