当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

我院举行大型防火安全知识讲座

【作者:李小刚、… | 发布日期:2006-11-21 | 来源:本站原创 | 浏览次数:

(记者李小刚、谢国凤报道)为深入开展安全文明建设,努力构建和谐校园,提高我院全体师生的防火意识,增强预防和扑灭电气火灾的技能,11月21日下午4:30分,我院特邀南昌市防火中心的张尧老师讲解防火安全知识。

讲座由学院党委副书记陈光焰主持。各分院、各机关处室、后勤集团相关同志及部分学生代表参加了此次讲座。

张尧老师就高楼发生火灾的逃生技巧及单位家庭对初期的预防和扑救知识进行了全面讲解。张老师从着火的原因、火势的蔓延及扑救常识等方面进行着重讲解,让大家对火灾的预防有了基本的了解。并重点强调了家庭对火灾的预防和逃生。在家庭煤气、液化气造成的中毒方面,举出了多种预防措施,做到防患于未燃。

陈副书记作了重要讲话。他要求各分院、各处室、各宿舍管理员全面检查火灾隐患,按期更换灭火器;希望广大师生警钟长鸣,加强安全防范意识,将发生火灾的可能性扑灭在萌芽状态。