当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

职业生涯规划 关系你我他

【作者:杨文涛、… | 发布日期:2006-11-21 | 来源:本站原创 | 浏览次数:

——我院“走近你我他”第一期访谈节目与观众见面

(记者杨文涛、潘雪报道)为了指导我院大学生做好职业生涯规划设计,更好地规划自己的人生之路,院团委和宣传处联合举办的“走近你我他”访谈节目(第一期)于11月12日晚7点在图书馆十二楼演播大厅与观众见面。此次邀请的嘉宾是我院03级优秀毕业生陶林。陶林现为江西湖新形象投资有限公司的总经理。

两位主持人与陶林探讨了多个关于大学生职业生涯规划的问题。主要包括大学生就业面临的困难,如何迈出就业第一步,如何到企业实习,实习期间要注意的问题,怎样在试用期间表现自己,怎样积累人际关系等等。现场环境轻松,气氛活跃,许多同学都积极与陶林交流。陶林也把这几年的创业经验热情告诉了同学们。陶林表示,大学生进入社会后要积累“人脉”关系,正确处理好人际关系,增加社会实践能力;要有勤奋学习的精神和诚恳的工作态度。节目结束后,同学们纷纷表示,此次访谈节目使他们受益匪浅。

• 上一篇文章:计算机科学技术学院举办第二届大学生网页设计大赛