当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

经贸管理学院举行“人才培养基地”挂牌仪式

【作者:司文 | 发布日期:2006-11-21 | 来源:本站原创 | 浏览次数:

(记者司文报道)11月9日,我院经贸管理学院与江西环球担保投资有限公司签订合作协议,在该公司挂牌成立经贸管理学院人才培养基地。

11月9日早,我院经贸管理分院金志华院长、黄建华副院长,学院人事处邹兵处长,党委办公室邱晓玲副主任等一行六人来到了进贤县江西环球担保投资公司,与该公司杨上安副总裁签署协议,成立“经贸管理分院人才培养基地”,并进行了挂牌仪式。

经贸管理分院秉承学院“三元育人”办学模式,在注重课堂理论学习同时,立足培养动手能力强的具有综合素质的职场专业人才,多方面积极拓展学生实践的能力,打造都市的“金领”、“白领”。前期经贸分院医药专业部分同学已在这里实习,校企双方均很满意。经过前期的合作,增强了双方的互信,并取得了满意的成果。

挂牌仪式后,记者采访了金志华院长,金院长说:“如今大学生就业比较困难,原因有多方面,其中一个就是学校教授的一些课程与企业的实际需求存在差异,学生学到的理论知识较多,动手实践能力较差,而加强教学实习基地的建设,可以培养学生的动手实践能力,以适应市场的需求。

黄建华副院长也表示,学校与企业合作不仅加强了教学实践环节,培养了学生的动手能力,而且可以进一步提升学科专业建设的整体水平,加大教学质量的监控和保障力度,提升学科竞争力。

江西环球担保投资有限公司副总裁杨上安在接受记者采访时表示,公司以往招进的大学生都要经历一个培训过程,并不是马上就能上岗工作,这是一个令企业头疼的问题。让学生到企业实习,可以缩短企业培训的周期,提高工作效率。城市学院前期在公司实习的同学,表现的很不错,公司准备进行聘用。

社会实习基地是理论与实际相结合的桥梁和窗口,通过这个窗口,可以为学生提供更多的锻炼机会,帮助学生更快地将理论应用于实际。