当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

【作者: | 发布日期:2023-04-25 | 来源: | 浏览次数:

4月22日上午,江西应用科技学院在三元大厦召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘小强出席大会并讲话。委厅主题教育办实践督导组成员刘红、杨春平,学校党委书记彭迪云,董事长黄玉林,校长江作军,常务副校长干甜,党委副书记江星,副校长刘光华、胥懋云、房小珍、王立出席。学校副处级以上干部,党委各职能部门工作人员,全体党务工作者,教师党员代表,学生党员代表参加本次会议。大会由彭迪云主持并作动员讲话。

刘小强指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。习近平总书记在中央主题教育工作会议上发表的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。

围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委要求,结合委厅领导挂点联系指导工作机制,就落实主题教育各项任务,刘小强要求,学校党委要切实提高政治站位,以高度的政治认同思想认同、理论认同、情感认同,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,教育引导党员干部、师生员工更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律方面的突出问题,做到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风。要全面落实重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把破和立统一起来,提升主题教育实效。要突出重点、抓住关键,统筹兼顾、整体推进,不搞机械分割,不折不扣把每项工作都做扎实、做到位,确保不走形、不变样,同时创新自选动作,推动主题教育务求实效、走在前列。

彭迪云在动员讲话中表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化最新成果,是中华文化和中国精神的时代精华,是认识世界和改造世界的强大思想武器。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,具有十分重大的意义。对于加强党对高校的全面领导,教育引导广大党员、干部深入学习贯彻党的二十大精神,以高质量党建引领学校事业高质量发展,也具有十分重大的意义。我们要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻领会主题教育总要求的内在统一性,深刻把握总要求、具体目标和工作安排的内在联系,把开展主题教育与围绕中心服务大局、推动学校中心工作、回应师生诉求相结合,不断提高办学质量、师生满意度和立德树人成效,更好服务江西经济社会发展。

彭迪云指出,这次主题教育目标明确、要求具体、措施务实,时间安排也十分紧凑。我们要按照中央和省委、省委教育工委的部署要求,切实加强组织领导,周全安排工作程序,科学把握时间节点,确保不折不扣完成主题教育的各项任务。我们要精心谋划、细心开展、用心检验,紧紧围绕目标要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,确保主题教育取得实实在在的成效。

彭迪云强调,新时代、新征程、新使命,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是时代的要求,是发展的要求,我们要持续学深悟透这一重要思想,坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成果转化为坚定理想、提升本领、改进作风、推动工作的强大力量,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为办好人民满意高等教育,推动高质量发展,建设高水平应用型大学而努力奋斗!

(图文/杨水明 王致成 韩婷婷)

编辑:杨水明