当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

发扬长征精神,构建和谐校园

【作者:王永刚 李… | 发布日期:2006-10-28 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

10月29日晚7:00,我院图书馆12楼演播大厅内热闹非凡,舞台中央党旗高悬,肃穆庄严。计算机科学技术学院“纪念长征胜利70周年红歌独唱音乐会”在此隆重举行。

江西省教育厅副厅长汪忠武,学院院长黄玉林,党委书记李佛铨,常务副院长陈明德,党委副书记陈光焰,学院副院长,艺术学院院长盛凤麟等领导应邀参加了此次音乐会。

音乐会在舞蹈《早安中国》浓烈喜庆的气氛中拉开帷幕,让观众着实领略了城院学子的风采。音乐会紧紧围绕“长征精神”展开。江西民歌《十送红军》让我们体会到红军革命的艰辛,更进一步彰显出红军战士乐观的革命精神与豪迈气概。由胡新林老师独唱的三首歌曲,让我们回味无穷,铭记艰难曲折的光辉历史。幽默风趣的相声表演使全场的气氛再次达到高潮,赢得全场观众阵阵掌声。

长征精神是民族的精神,是时代的精神。纪念长征,缅怀革命先辈,让我们铭记伟大壮举,续写光辉历程,共创和谐城院美好明天。

• 上一篇文章:我院召开“维护校园稳定,促进校园文明”团学干部大会