当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

我院隆重召开“深入开展平安建设,创建安全文明校园”动员大会

【作者:张强、李… | 发布日期:2006-10-22 | 来源:学院新闻中心 | 浏览次数:

稳定是发展的前提,安全是学习的保障,为了响应上级关于创建安全文明校园的号召,给同学们提供一个安全文明的学习环境,保障同学们的人身、财产安全,我院于10月17日晚7点在图书馆十二楼大礼堂隆重召开“深入开展平安建设,创建安全文明校园”为主题的全院师生动员大会。

参加此次动员大会并在主席台就座的有院党委书记李佛铨、常务副院长陈明德、党委副书记陈光焰,学院副院长庄学智,院长助理章斌、曹子军等领导。学院副科以上干部,及各分院团学代表700余人参加了大会。

大会由陈明德常务副院长主持。

陈光焰书记首先宣读学院的有关决定。陈书记指出,深入开展平安建设,创建安全文明校园责任重大,意义深远。我院将建立强有力的有效机制,实行责任问责制。各分院、各处室应广泛开展以“校风、教风、学风”为核心的校园文化活动,坚持社会主义荣辱观,做好对全院师生的思想教育工作。

随后,李佛铨书记宣布了学院对创建文明校园的有关决定。他指出,安全稳定关系学院发展大局,各分院、各处室应加强合作,加大宣传,使全院学生树立正确的人生观、价值观。李书记还强调,抓好制度建设使安全文明建设有制度可依、有制度必依、违制度必究。

最后,师生代表就“深入开展平安建设,创建安全文明校园”进行发言,他们表示一定严格遵守学院的各项规章制度,积极参与安全文明校园建设,严于律己,从自身做起,根除不良行为习惯,认真学习法律知识,养成守法意识,努力提高自身修养,为城院的安全文明建设贡献自己应有的力量。

编 辑:新闻中心

审核:新闻中心