当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

精心打造人文之城,艺术之城品牌

【作者:邓鹏 | 发布日期:2006-08-23 | 来源:本站原创 | 浏览次数:

精心打造人文之城,艺术之城品牌

迎新书画展7月18日正式开展

记者邓鹏报道:为让新生家长更加了解我院校园文化之实力,弘扬传统文化之精华、再现书画艺术之魅力。7月18日,历经一个多月的精心筹备,由我院宣传处主办、书法协会承办的迎新书画艺术展终于与广大师生见面了。展厅设在第一教学大楼二楼,分“书法之家”、“楹联堂”两大部分进行展出。

经过宣传处书法老师舒惠(中国书法家协会成员,江西楹联学会成员)的精心策划,挑选,最终选定百余件优秀作品参展。作品大部分为我院师生原创。也有北京大学社科部部长程郁缀在参加我院承办的第二届中国大学文科发展研讨会时留下的“办教无类,兴学有方”、舒惠老师的“愿将心血育桃李,甘为人梯辅英才”、中国书法协会成员黄天壁来我院采风有感于城院优美的教学环境,独创的育人模式而挥毫写下的“三元育人,成就未来”等名家作品。

为让来我院报到的新生(家长)感受我院浓厚的人文气息,书法展览将持续到9月份。

附部分书法作品:

编 辑:新闻中心2

审核:新闻中心2