当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

搞好团学工作 服务广大同学

【作者:雷赛霞 | 发布日期:2006-05-31 | 来源:本站原创 | 浏览次数:

——如何搞好团学工作的报告交流会

记者雷赛霞报道:5.17日晚7:30分,我院院团委团总支学生会在图书馆十二楼举办了关于怎样搞好团学工作的报告会。为更深入更具体的做学团学工作。我院特邀请了江西省学联助会主席、潭于全主席来做本次报告。我院院团委文春通副书记、张磊老师出席了本次报告会。

潭主席首先讲述了自己工作中的艰辛历程,以及自己在工作方面所总结的经验,并对团学工作中的问题与大家进行了深入的沟通交流。

他认为在团学工作中,很大一部分团学干部不知道自己的岗位是什么?任务是什么?把学生会工作笼统的概括为“全心全意为人民服务“,此口号虽成为众学生会的实质口号,但实际上过于浮夸了。其实应该从本质上实际出发,首先为自己服务,把自己锻炼好、培训好,在服务自己的基础上去服务他人,感染他人。同时,他还指出我们一部分学生会干部所缺乏的谦虚、诚心信、成熟意识、纪律观念淡薄。建议广大团学干部要从素质、能力、境界三个方面来锻炼、培养和提高完善自己。并告诉大家我们来学生会该做什么?要做什么,如何去做的现实问题。要求大家无论做什么事都要有一个中心,要以围绕学校的发展大计我中心,以服务同学为出发点根本点,要具备想同学之所想,及同学之所及,办同学之所办的工作态度。

随后,会场到了互动环节。潭主席,对每位同学所提出的问题都给予了明确的解答及意见。

院团委副书记文春通做了总结,他首先对潭主席报告中的观点意见做了肯定,并对我们在坐的每位团学干部提出了要求及希望。要求大家认真贯彻党的精神,努力学习八荣八耻,为同学服务,我江西的崛起做出自己的贡献。

本次报告会于9:00圆满结束。

编 辑:新闻中心2

审核:新闻中心2