当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

“省委创业政策宣讲团”高校行来我院作创业报告

【作者:邓鹏 | 发布日期:2006-05-30 | 来源:本站原创 | 浏览次数:

“省委创业政策宣讲团”高校行来我院作创业报告

对话·沟通·交流

(记者邓鹏报道):5月29日晚19:00,由江西省发改委、省财政厅、省人事厅、省劳动和社会保障厅等12个职能部门相关处室的负责人组成的创业政策宣讲团第四组成员在团长、省劳动和社会保障厅副厅长陈克利的率领下来到城院,在图书馆十二楼大礼堂与1000余名城院学子面对面交流,围绕大学生创业这一主题,帮学生们解读创业政策,细说创业渠道,开启大学生的创业之门。

大会由学院副院长邱赣华主持,双方领导致简短欢迎词后进入正题。会上,宣讲团成员结合各部门实际情况,围绕“科学发展 和谐创业”这一主题,将我省创业政策给大学生们做了详细、生动的介绍。报告会期间,不时响起阵阵掌声,大家都为这优惠的政策环境而感到鼓舞和振奋。

在互动交流阶段,学生们争先恐后地提问,勇敢地亮出自己的创业观点:在鼓励应届毕业生创业的同时鼓励在读大学生创业吗?大学生到基层三支有那些鼓励政策?申请小额担保贷款的程序是怎样的?………一个个大家关心的问题,宣讲团成员一一详细的解答。

报告会增长了同学们的知识,开拓大家了视野,增加了大学生对创业优惠政策的了解,为大学生创业架起了一条绿色通道。以前对创业政策知之甚少,听完宣讲团的报告后,感觉如沐浴春风!以前对于自主创业没有什么概念,现在听了这么多优惠政策鼓励大学生创业,我感觉未来的选择更多了,未来的择业,创业道路更加宽敞了。同学们纷纷告诉记者他们听完报告后的感想。

编 辑:新闻中心2

审核:admin