当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校召开基层党总支(直属党支部)书记2022年度抓党建工作述职考评会

【作者: | 发布日期:2023-03-09 | 来源: | 浏览次数:

3月3日上午,学校在三元大厦会议室召开基层党总支(直属党支部)书记2022年度抓党建工作述职考评会。校党委书记、政府督导专员彭迪云,校长、党委副书记江作军,党委副书记江星出席会议,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部、党委学生工作部、团委、武装部等部门负责人,全体党总支(直属党支部)书记参加会议。会议由江星主持。

会上,各基层党组织书记依次进行述职,重点围绕“履职主要情况和工作亮点”“存在的主要问题及原因”“下一步工作思路和主要措施”等方面,从工作实际出发,讲成绩说亮点、谈问题亮短板,分析了突出问题并提出了改进措施。与会人员对述职对象进行了现场评议。

彭迪云在会上发表讲话。他指出,加强党建工作是办好中国特色社会主义大学的根本保证,抓好党建是最大的政绩。他表示,对于此次基层党组织负责人抓党建工作述职整体满意。总体上来看,各基层党总支(直属党支部)书记们在过去的一年里能够聚焦主责主业,努力投入,认真履责,党建工作进一步规范和深入,有探索、有成效、有喜色。

彭迪云指出,校党委将坚持“固本—提质—创优”的整体思路不动摇,“书记抓,抓书记”,持续抓基层、打基础,强根、铸魂、硬核。基层党组织书记们要切实履行好抓基层党建第一责任人的职责,围绕立德树人根本任务,着眼内涵发展,“入主流、创一流”,聚精会神抓党建,扑下身子抓落实。就下一步如何抓好基层党建工作,彭迪云提出六点要求:一是政治自觉;二是强基固本;三是切实整改;四是对标竞进;五是党政同心;六是守正创新。最后,彭迪云希望各基层党组织书记要自信自强,朝着“有为有位,有为有威,有为有味”三重境界高标准、严要求、重实效,努力开创党建工作新局面,为推动学校党建和其他各项事业高质量发展再立新功!

江作军在会上发表讲话。他对各基层党组织认真准备述职表示充分肯定,对各基层党组织一年来取得的成绩给予高度认可。江作军结合自身工作经历指出,要以高质量党建引领和保障学校高质量发展;要坚持从二级学院党政班子是否团结,教学风气是否浓厚,中心工作是否到位这“三个标准”来衡量基层党建工作。他强调,各基层党组织要发挥引领作用,围绕学校中心工作,把党组织的政治优势转化为学校中心工作和迎评促建的工作优势。要把党建工作生命力贯穿在学校的整个教育教学过程当中,突出向心力、凝聚力,打造学院的办学特色品牌。要围绕中心工作,解决问题、破解难题,创新工作新局面。

(图文/杨水明 谌旭)

编辑:杨水明
审核:凌勇