当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院举办校友青春故事分享会

【作者: | 发布日期:2023-03-09 | 来源: | 浏览次数:

3月7日下午,我校在产教融合中心一楼演播大厅举办“情系应科,携手共进”校友青春故事分享会。学校邀请优秀校友鲁涛作嘉宾分享青春故事,400余位学生现场聆听,分享会由校友会常务副会长李园园主持。

鲁涛,男,中共党员,湖北汉川人,经济师,2012级建筑工程专业毕业;现任职上海智银金服江西区域总监;曾获国家励志奖学金、团中央践行社会主义核心价值观先进个人、江西省大学生创新创业大赛二等奖、南昌市优秀共青团干;曾任我校团委专职团干、校学生会主席。

分享会上,鲁涛从自身经历出发,以“大学是梦想旅程的起点还是终点?”“现在的社会你是否能面对?”“你们是否设想过毕业后的自己?”三个问题打开话匣子,并指出现在大学生就业难的社会问题,引发同学们的思考。

鲁涛表示,课余时间的合理规划尤为重要。第一是学习,还要练习最基本的社交礼仪,培养自己的核心竞争能力,为未来在社会发展打好基础。大学是储备人脉的好机会,是建立良好同学关系的好机会。同学们要学会利用大学时间,努力成就一个更好的自我。

会上,鲁涛通过实际案例对同学们提出四点要求:一是要有目标;二是要学会感恩;三是要学会承担责任;四是要学会自信。除此之外,校友鲁涛还对消费观和金钱观提出自己的见解,他表示,大学生必须清楚自己的消费能力,杜绝攀比心理、炫耀性冲动性消费,并告诫大学生要抵制不良网贷的诱惑,了解信用透支的后果。

分享会最后,校友会常务副会长李园园对校友鲁涛的分享表示感谢。并讲述了自己与鲁涛的相识经历,并引用“心中有太阳,处处是阳光;心中有舞台,处处放光芒”与同学共勉。最后,分享会在阵阵掌声中结束。

(图/校友会 文/杨水明 严远磊 杨发强)

编辑:杨水明
审核:凌勇