当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院举办第三届教师教学创新大赛

【作者: | 发布日期:2023-03-02 | 来源: | 浏览次数:

为有效推进教学改革,加强专业建设,打造高质量教师队伍, 2月21日,学校在浴星湖大讲堂举办“第三届教师教学创新大赛”。学校校长江作军出席,各二级学院院长、教研室主任观摩学习。此次大赛邀请南昌航空大学教务处处长王龙锋教授,南昌大学教务处副处长蔡丹教授,江西财经大学教师发展中心副主任杨友亮教授担任专家评委进行现场综合评分。

比赛过程中,参赛教师们教态自然、精神饱满,教学内容重点突出,课程教学创新显著,教学方法科学有效,富有感染力,教学手段丰富多样,富于变化。他们深挖课堂教学的痛点和难点,通过教学内容重构、信息技术运用、教学环境创设及教学评价多元化等手段,对课程教学、课程思政建设进行了系统设计。

专家评委以教师教学创新大赛的要求和评审指标为立足点,围绕教学内容及学情的分析情况、教学过程及方法的创新、教学成效的检验等方面进行了认真评审,并对教师授课中存在的不足提出了改进的建议。

此次教学创新比赛为教师搭建了切磋交流的平台,学校将以本次大赛为抓手,持续助推教师在课程改革、课程思政建设和创新课堂教学等方面的能力提升,营造“以赛促教、以赛促改、以赛提质”的教学氛围,激励全体教师创新教育思想、教学模式和教学方法,为提高我校人才培养质量提供动力支撑!

(图文/杨水明 陈旭)

编辑:杨水明
审核:凌勇