当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校举办大学生心理健康教育专题讲座

【作者: | 发布日期:2023-03-01 | 来源: | 浏览次数:

为持续深入学习党的二十大精神,促进学生全面发展健康成长,按照校党委《关于上好2023 年春季“开学第一课”的通知》安排,我校学工处大学生心理健康教育中心于2月28日下午在产教融合中心融媒体演播室为全校班级心理委员、宿舍心理联络员开展题为“朋辈同行,化危为机”的专题讲座。讲座由大学生心理健康教育中心曾媛辉老师主讲,部分学生代表到场聆听,线上同步直播。

曾媛辉主要从心理委员、宿舍心理联络员的角色和工作原则、危机干预是什么、危机干预模型和危机干预策略等几个方面,结合理论与实践,帮助心理委员和宿舍心理联络员更好地了解心理危机的相关知识,提升帮辅的能力。

本次专题培训强化了心理委员和宿舍心理联络员的责任意识和知识储备。学校将继续建设好“学校-学院-班级-宿舍”四级联动心理健康教育工作网络,提升心理健康工作质量,为同学们的健康成长保驾护航。

(图/杨水明 文/学工处)

编辑:杨水明
审核:凌勇