当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

强考风 正考纪——校长江作军开展期末考试巡考工作

【作者: | 发布日期:2023-02-16 | 来源: | 浏览次数:

为进一步加强考试管理,严肃考风考纪,促进优良教风和学风建设,2月15日,学校校长江作军,常务副校长干甜,党委副书记江星,副校长胥懋云、张敏一行在教务处等相关部门负责同志的陪同下,前往期末考试考场开展巡考工作。

在巡考过程中,江作军一行就考务办公室、监控室等重点区域进行巡视,他向监考老师、考务人员详细了解了考试工作组织实施相关情况,认真查看了学生答题和教师监考、巡考情况,听取了教务处关于考试安排情况的汇报。

通过实地巡视,对考试秩序、考场环境、监考教师履行职责情况进行了全面的检查并提出了指导意见和建议。江作军表示,要严格考务管理,加强考风考纪建设与考场秩序的维护。要认真排查安全风险点,做到全方位无死角视频监控,并及时做好监控记录。要安排好考试的各项组织与后勤保障工作,为考生营造良好的考试环境。

期末考试是对学校教学质量的一次检验,对提升学校教师教学能力、学生学习能力,提高人才培养质量,推动学校教育事业高质量发展具有重要意义。

(图/谌旭 文/杨水明 谌旭)

编辑:杨水明
审核:凌勇