当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学工处在全校组织开展学习《学生手册》活动

【作者: | 发布日期:2022-03-29 | 来源: | 浏览次数:

为提高我院学生对学校管理模式、奖惩规范等准则的了解,使学生树立正确的理想信念、养成良好行为习惯,促进我校学风建设。3月25-28日学校学工处组织全院学生开展《学生手册》集中学习和个人自学活动。

各学院辅导员老师利用课余时间和主题班会,带领全体学生重点学习了新版《学生手册》中本科学生素质综合测评实施办法、奖学金评定办法、优秀本科学生评选办法、先进班集体和十佳班集体评选办法、学生安全教育和违纪处分办法等内容,加强了学生对各项规章制度的认识和理解。

为加深印象,加强学习效果,在宣讲的同时,各班还对有关学习内容设置了问答环节、案例分析环节。此次学习活动,内容主要涉及学籍管理、考风考纪、评奖评优、公寓管理、安全常识、助学贷款、医疗保障、日常行为规范等方方面面,特别是新版学生手册中有改动的部分。

通过本次学习活动,同学们加深了对学校规章制度、管理细则等具体事项和学生管理、教学管理等具体工作的了解和认识,增强了纪律意识,提高了自我学习、自我服务、自我约束、自我教育、自我管理的能力。同时,同学们还更进一步提高了思想觉悟,更加自觉地在生活中规范自身的生活习惯,培养良好品质,从而树立正确的世界观、人生观、价值观。

编辑:宣传部