当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

青年创业论坛——如何让你的创业成功率提升1%

【作者: | 发布日期:2022-12-05 | 来源: | 浏览次数:

12月1日下午,由学校团委、创新创业学院承办的创业讲座在浴星湖大讲堂举行。江西省青年企业家协会副会长陈凯应邀为我校学子讲授以“如何让你的创业成功率提升1%”为主题的创业经验分享。各学院学生代表聆听学习。讲座由学校创新创业学院院长刘荣春主持。

会上,刘荣春为同学们讲述了目前创业的趋势、国家对大学生创业的支持及大学生参加创新创业竞赛的重要性,并介绍了陈凯丰富的工作履历和创业经验。

陈凯分享了创业路上的酸甜苦辣和成功后的喜悦并鼓励同学们要脚踏实、拼搏向上。他强调兴趣是最好的老师,同学们要找到自己的兴趣,朝着兴趣一路向前,坚持不懈,定能成就梦想。

陈凯以“如何让你的创业成功率提升1%”为题展开阐述,他表示,创业成功的组成因素是创业前的准备、创业中的调整、创业后的升级。他强调了选择的重要性,提倡同学们应在大学期间要做足长远准备,做出正确选择;我们要学会自我审视、自我沉淀,保持谦卑的姿态,厚积薄发;我们要学会多看、多听、多学,不断寻找差异化,培养总结、分享的能力。

与会同学纷纷表示,创业讲座给予他们很大的启发,激发了他们内心的创业热情,加深了他们们对就业创业选择的认识。

(图/周滨 文/杨水明)

编辑:杨水明
审核:凌勇