当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院举行倡导读书风尚,共建书香校园——“借阅达人”表彰大会

【作者: | 发布日期:2022-11-30 | 来源: | 浏览次数:

11月29日下午,江西应用科技学院在音乐厅举行倡导读书风尚,共建书香校园——“借阅达人”表彰大会。学校党委书记彭迪云,校长黄士安,常务副校长干甜,党委副书记江星,副校长李建萍、胥懋云、刘春斌出席会议。各学院书记、学工科长及部分师生代表参加,大会由刘春斌主持。

会上,黄士安表示,学校以立德树人为根本任务,坚持“三元育人”校本理念,倡导培养全体师生良好的阅读习惯,有效地提高了师生的阅读能力。学校开展“学生素质养成教育工程”和“教师养德修为工程”活动,在阅读中进一步促进了教育教学的发展和教风学风建设。他强调,读书的价值能够提升文化素养,大学作为社会的精神文化高地,应让年轻人在浓厚的读书氛围中健康成长,并把这种书香传递渗透到社会,发挥文化引领作用。为了学校的长足发展,为了自身的不断成长,要把打造书香校园和学校文化的积淀、提高教育教学质量、日常行为习惯教育结合起来。最后,他希望读书的习惯从老师走向学生,从学生走向家庭与社会,让阅读滋养生命,让阅读成就人生。

会上,干甜宣读了师生“借阅达人”表彰决定。大会共表彰了获得九、十月份教职工“借阅达人”荣誉称号的单桂娟、吴刚、刘明钰等64名教职工,获得学生“借阅达人”荣誉称号的刘庭峰、罗芸、高梦婷等1749名同学。学校领导为各位“借阅达人”颁发了相关的荣誉证书和精美礼品。

建筑工程学院黄贤俊同学在会上发言。作为一名备战考研的学子,他表示学校图书馆为他提供了安静舒适的学习场所和丰富的图书资源,为他在追逐梦想的道路上添加了新动力。

教师代表卢丽媛发言。作为一名教师应不断学习、以身作则,把读书学习当成一种兴趣、一种爱好、一种健康的生活方式。她希望在未来的道路上,继续努力,为学生传道授业解惑,与学生一起学习。

此次表彰大会旨在培养全体师生良好的阅读习惯,通过倡导老师、学生多读书,读好书来激发广大师生的阅读热情,营造浓郁的读书氛围,构建温馨和谐的文化育人环境。

据谢新根馆长介绍,九月份借阅图书25951册,十月份41720册,九、十月份共借阅图书67671册。《长成一棵最高的树》为最热书籍。

(图/杨水明 文/叶烨丹 韩婷婷)

编辑:杨水明
审核:凌勇