当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校组织网评员参加大学生网络素质专题培训会

【作者: | 发布日期:2023-01-03 | 来源: | 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,不断提升安全用网、善于用网、文明上网能力素养,近日,学校组织参加大学生网络素质专题培训会,培训会由重庆大学原党委副书记肖铁岩,中国传媒大学传媒教育研究中心主任张开,北京大学地球与空间科学学院教授陈斌,天津科技大学党委宣传部宣传教育与文化建设科科长刘邵帆,中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍,上海交通大学治安科科长杨立志,福建技术师范大学副校长陈志勇,中国海洋大学新闻中心新媒体主管刘莅作线上培训。

培训会上,各知名高校专家学者从网络知识、网络安全、网络传播等专题模块,从网络认知、网络不良信息甄别、网络个人隐私保护、网络自我品牌打造与推广、新媒体内容建设与数据分析等角度,推出了共计8门针对性强、形式新颖、内容生动的网络素养培训课程。通过“理论学习+案例分析”相结合的方式,让每一位学员深刻认识网络素质教育在生活中的重要性。会后,学校还专门组织业内专家研发知识题库,组织学员开展“网尚青春”大学生网络素养知识线上答题活动。

通过此次培训,进一步丰富了同学们的网络安全知识,增强了网络安全意识,提高了网络素养。同学们纷纷表示,作为新时代的青年我们要肩负网络传播安全理念、普及网络安全知识、营造良好氛围、维护国家网络安全的责任,主动承担时代重任,携手共筑校园安全防线,为文明和谐社会贡献自己的力量。

(图文/严远磊)

编辑:严远磊
审核:凌勇