当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

缅甸宝玉石及珠宝企业家协会执行会长罗德云一行到我馆访问考察

【作者: | 发布日期:2022-10-07 | 来源: | 浏览次数:

10月6日,缅甸宝玉石及珠宝企业家协会执行会长、中华文化国际商贸交流协会执行会长、奥莱斯珠宝首席执行官罗德云先生一行来到我校考察交流。江西应用科技学院副校长刘光华,光华宝石与艺术设计学院副院长黄怡祯教授,刘光华自然遗产博物馆常务副馆长何平接待了考察组一行。

考察组在刘光华的陪同下参观了刘光华自然遗产博物馆,罗会长对我校博物馆展出的精美展品、布展理念给予了高度赞美。他表示,珠宝玉石行业不仅仅包括首饰、挂件等装饰性产品,能够保持自然美的矿物晶体也是我们应该大力发展的方向,如今能在拥有丰富自然矿产资源的江西省看到矿物宝石博物馆,十分敬佩刘光华教授的眼光与魄力。今后一个时期愿意在学生实习实践活动中提供帮助,促进贵校学生到海外开展生产实践、科学研究等教学工作。

随后,刘光华教授邀请罗德云会长来到刘光华自然遗产博物馆办公室举行会谈,双方就未来的合作与发展进行了深度交谈,双方愿意以各自的优势紧密合作,共同致力于推动珠宝行业的创新与发展。会谈结束之际,罗会长盛情邀请刘校长一行到缅甸访问考察。

编辑:严远磊