当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院2022级新生入学

【作者: | 发布日期:2022-09-05 | 来源: | 浏览次数:

9月4日,江西应用科技学院2022级本专科新生正式报到。学校校长黄士安、副校长刘春斌、张敏、邓海平等领导来到迎新现场指导工作,了解新生报到情况。

为迎接新生的到来,学校在严格落实疫情防控要求、保障师生健康安全的基础上提供了细致的入学服务。在南昌站及南昌西站等站点分别设立了新生接待处,为到站的新生提供热情指引及帮助。根据疫情防控要求,学校在大门口设立了新生入学通道,通道内分别设置了健康码和核酸报告检查区、测温区和接送区。“同学,麻烦间隔1米排队,戴好口罩”“请打开手机出示健康码和行程码,测量体温。”教官队队员们在通道处不停地忙碌着,负责体温检测、人员指引、协助查验等工作。此外,志愿者团队的身影也活跃在校园各处,他们在道路指引、答疑解惑、行李搬运等方面给予新生热情帮助。

图书馆一楼的报到大厅内,各分院报到处前人头攒动,新生接待工作有序地进行。各部门的工作人员和来自各个学院的志愿者在各自的岗位上忙碌着,为新生答疑解惑,提供贴心的指引。信息审核、办理入学手续、报到确认、领取生活用品、入住宿舍等环节井然有序。

“学校不仅占地面积大,而且景色优美、设施齐全,学习氛围浓郁,我相信在江西应用科技学院能获得全新的知识和体验。”来自国际商务学院的新生徐晨雨说道。当谈到对自身的期许时,她表示,希望能够尽快融入大学生活,适应学校的学习及生活环境,与室友和谐相处、互相帮助,学习到更多知识,提升综合能力。

据悉,在校园疫情防控常态化背景下,为确保迎新工作安全、有序开展,学校多次召开专项会议对迎新工作进行周密部署,为新生保驾护航。学校在新生数据统计、新生信息录入、疫情防控、突发情况应急处理等方面做了大量工作,按照“错区域、错层次、错峰”的防控原则,有序开展2022级新生报到工作。2022级本专科新生入校后将开始接受入学教育,期待他们能够在江西应用科技学院不负韶华,奋发拼搏,创造精彩人生。

(文/许新梅 图/李俊杰 肖滨)

编辑:戴威