当前位置 :  学院首页 - 通知公告 - 正文

“追寻红色记忆,传承红色基因”征文大赛活动颁奖仪式

作者:   文章来源:    点击数:   更新时间:2021-12-24

12月23日下午,“追寻红色记忆,传承红色基因”征文大赛活动颁奖仪式在图书馆一楼大厅举行,本次大赛由图书馆主办,读书协会协办。副校长胥懋云出席颁奖仪式,图书馆馆长谢新根、相关负责人及获奖学生参加了仪式,仪式由图书馆副馆长潘旭剑主持。

首先由图书馆谢馆长对图书馆一年来为庆祝中国共产党成立100周年而开展的几次大型活动作了小结,并重点强调了本次征文比赛目的是用红色作品唤起红色记忆,在红色传承中汲取养分,坚信理想信念的真谛,是这次大赛收到的良好效果。尤为珍贵的是许多学生参加了比赛,他们的参与让红色基因在我们校园得到赓续。

图片

随后,胥校长作了讲话,她先是对参加本次活动获奖的同学们表示肯定与祝贺,并提到本次获奖作品充分展示了应科学子优秀品质,很高兴看到红色基因在大家身上得以传承。然后,勉励各位师生能够不断丰富我们校园文化生活,营造良好的读书、习作氛围。在感悟红色基因力量的同时,更要注重挖掘和丰富红色基因在新时代的内涵和底蕴,将其融入到为实现伟大复兴梦而努力的不懈学习和奋斗中去。

校领导分别给一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖获奖学生以及优秀工作者颁发证书并与他们一一合影。

本次征文大赛从今年10月22日启动至11月20日截稿,共收到来自学校各个分院各年级的530多份作品,经过评委们认真、严格、公正地评选,其中110名优秀参赛者脱颖而出。希望大家在未来的学习生活中砥砺前行,练就过硬的本领,锤炼品德修为,担当时代责任,用奋斗来谱写出最绚丽的青春篇章。