当前位置 :  学院首页 - 通知公告 - 正文

2021年11月借阅热门图书及借阅之星名单

作者:   文章来源:    点击数:   更新时间:2021-12-09
十一月馆藏借阅热门图书

十一月的图书馆借阅热门图书来啦!

快来看看大家都借了什么书吧!

长成一棵最高的树

《长成一棵最高的树》
索取号:I247.8/476

图片简介:本书为“全民阅读中国好故事系列丛书”之一,通过励志小故事,激励青少年要勇于攀登高峰,才能脱颖而出。

《人·狗·石头

索取号:I267/2454

图片简介:《中国作家前沿丛书(散文卷):人·狗·石头》由白描所著,作者热爱并深谙古玉文化,惜情重义,这些因素决定了这部散文集的含金量之高。思想的犀利,语言的醇厚爽直,赋予了《中国作家前沿丛书(散文卷):人·狗·石头》显著的个性色彩。他写人,写路遥、写贺龙,是别有一番滋味的叙说。他写玉,写传奇故事,有讲古说书的张力和诱惑。他写狗,写狗与人情感的融合无间,谐趣里闪动着真情的泪光

图片

《中华人民共和国反间法》              索取号:D922.14/26

简介:1993年公布施行的《中华人民共和国国家安全法》对维护国家安全,防范、制止和打击危害国家安全的行为发挥了重要作用。为了适应我国国家安全面临的新形势、新任务,需要根据总体国家安全观的要求,故将现行国家安全法修订为反间谍法。
        修订现行国家安全法的总体考虑是:一是以现行国家安全法的内容为基础,突出反间谍工作特点;二是总结反间谍工作的经验,将实践检验有效、且反间谍工作确需的措施上升为法律规定;三是注意与刑法、刑事诉讼法、行政强制法、行政处罚法等法律协调一致。

《晃来晃去的人》

索取号:I712.45/393

图片简介:第二次世界大战时,犹太青年约瑟夫辞去工作等待参军。其间,他终日足不出户,透过封闭的房间窥探世界,把感情宣泄在日记里,同时记录自己对世界、人性的思考。他在理想和现实之间晃来晃去,不断被孤独和迷惘侵袭,最终成为一个游离于社会之外的“晃来晃去的人”。

《晃来晃去的人》是索尔·贝娄出版于一九四四年的日记体小说,描绘了美国大萧条时期犹太人的生存状况。这部作品笔调沉郁、结构严谨,跟贝娄后来的《奥吉·马奇历险记》《洪堡的礼物》为代表的一批文笔挥洒自如、风格幽默诙谐、结构松散的流浪汉式小说形成了鲜明的对照。

《天工开物
      索取号:N092/91

介:明末宋应星所著《天工开物》一书,是我国和世界科技史上一部有关农业和手业技术的百科全书式的重要文献。共三卷十八篇,收录了农业、手工业,诸如机械、砖瓦、陶瓷、硫磺、烛、纸、兵器、火药、纺织、染色、制盐、采煤、榨油等30多个行业、130多项生产技术,插图122幅。无论是对操作技术还是对工具本身,宋应星都尽可能用数字进行精确的描述。本次约请中山大学杨维增教授在其编著的《天工开物新注研究》(江西科技出版社1987年版)的基础上进行修订,将其纳入“中华经典名著全本全注全译丛书”出版,以帮助普通读者更好地阅读、理解这部古代科技名著。本书不仅对字词进行了详细注释,更用现代科学对其中的技术原理进行了详细的说明,更令读者感悟到古代人民的智慧。

十一月借阅之星名单

名次 姓名 读者单位
1 高婷婷
音乐学院20本
2 周以龙
智能制造工程学院19本
3 方梦梦
国际商务学院19本
4 郭鑫悦
教育学院19本
5 徐佳璐
财经学院19本

恭喜以上同学荣登排行榜!

阅读作为我们的一种生活方式,将一直伴随着我们,让我们一起跟随借阅之星的脚步,在阅读中寻找自己更美好的人生吧