当前位置 :  学院首页 - 通知公告 - 正文

讲座预告| 从中外商务文化交流视角谈文化自信

作者:   文章来源:    点击数:   更新时间:2020-11-13

讲座主题

从中外商务文化交流视角谈文化自信——兼谈国际视野下大学生职业生涯发展

主讲人

扶湘,男,硕士江西应用科技学院国际商务学院专职教师,中国社会科学院在读博士,主讲国际商务谈判、商务口译、大学生职业生涯规划。曾经参与接待联合国官员、新西兰中国友好协会会长、东盟各国大使与参赞及世界各国友好人士。曾任江西省邹德凤公益发展中心秘书长、江西省养老护理培训师资团骨干讲师、江西省太极拳协会一级教练。

讲座时间:2020年11月17日18:30

讲座地点:浴星湖大讲堂

讲座简介:

讲座从文化自信概念的历史演变谈起,结合中外商务文化交流中的案例,介绍中外商务文化过程中的文化现象与文化冲突,探讨中国崛起的文化根源及江西文化在中国文化中的地位,兼谈国际视野下的大学生职业生涯发展。