当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

财经学院第二课堂系列活动表彰大会

发布者: [发表时间]:2023-12-01 [来源]: [浏览次数]:

活动背景:

第二课堂作为学校六大质量工程活动之一,秉承着“近知,近仁,近勇’校训精神。以汇报促建设,以建设促发展。财经学院第二课堂开展活动以来始终围绕六个方向,七个起来,积极服务同学。在第二课堂的舞台上,有越来越多的同学丰富了自己的阅历,增长了自己的才能。为表彰积极参与第二课堂的同学,财经学院于2023年11月30日下午18:20在辰林音乐厅隆重举行第二课堂系列活动表彰大会,参会人员有财经学院党总支书记何难绝、团总支副书记吴宜安、全体辅导员、全体获奖学生、各班级代表。

活动流程:

一、财经学院团总支副书记吴宜安宣读获奖名单

二、财经学院党总支书记何难绝、团总支副书记吴宜安为获奖代表颁奖

三、获奖代表陈淑慧发言

陈淑慧先是向所有获奖的同学表示祝贺,同时也感谢学院的领导和老师的培养和关心。她分享了一句深深触动她话:“成功的背后是比别人付出了更多的努力。”她认为获得这份奖项对她来说是一种肯定也是一种鞭策。她将倍加珍惜这个机会,不负学校的老师们对她的期望努力学习,不断进步。同时作为第二课堂的负责人她将继续投身第二课堂制度文化建设工作的开展。

四、财经学院党总支书记何难绝总结讲话

何难绝书记在此次第二课堂系列活动中表彰大会中,对第二课堂开展的相关工作进行了肯定,同时也强调了第二课堂的重要性。何难绝书记表示,此次表彰大会不仅是给优秀同学予以表彰更是希望同学们向优秀同学看齐,广大财经学子能够在第二课堂的舞台上敢于展示,敢于表达,充分展现出了青春的靓丽风采!

活动总结:

第二课堂始终坚持以学生发展为中心,为了让学生能更积极主动参与进来,第二课堂以学生需求为基,不断开展各式活动。此次第二课堂系列活动表彰大会活动的举行,能增强同学的参与感,激发同学的主动性,促进同学的荣誉感,让财经学子更加全面的发展。(文/吴宜安)