当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

财经学院|第二课堂11月师生座谈会暨部门例会

发布者: [发表时间]:2023-11-27 [来源]: [浏览次数]:

为了更好地开展第二课堂相关活动,了解第二课堂活动开展情况,拓展同学们的第二课堂。同时也为师生提供一个交流和沟通的平台,让师生可以更好地互动和合作,共同推动第二课堂活动的开展。财经学院于2023年11月23日晚上7:30在行知楼126召开了师生座谈会暨部门例会。参会人员有财经学院第二课堂指导老师吴宜安、财经学院第二课堂代理负责人、财经学院第二课堂干事和各班二课负责人。

第二课堂负责人对10月工作进行总结:

第二课堂负责人对10月的工作进行了总结汇报,总结了各班第二课堂活动开展情况,指出工作中的不足,为进一步开展二课工作打好了基础。

代理负责人进行ppt阐述:

本次会议的主要内容采用PPT的形式呈现,会议内容主要有工作要求、存在问题、总结结语三个部分。在工作要求方面,负责人陈淑慧强调各班二课负责人需严格落实好课前十分钟和周记内容的相关工作,促进同学们对课前十分钟、周记的重视;在存在的问题方面,无论是常见问题还是其他问题,在此次会议中均得到了解决方法,有利于促进各班第二课堂的发展;最后,第二课堂的负责人留下了自己的联系方式,虚心接受大家的意见反馈,希望同学们能够积极参与批评指正,为财经学院第二课堂更好的发展做出贡献。

师生对第二课堂相关问题展开交流:

23专大数据与会计1班二课负责人杨敏指出班级课前十分钟存在的一些问题,如课前十分钟播放视频时间较长,主讲人介绍时间较短,出现本末倒置。

23本金融工程2班二课负责人李碧霞分享了自己班级课前十分钟展现出的“卷”,班里同学认真制作ppt,内容丰富且有内涵,每次听完同学们都能有所收获。

在听取两位同学的汇报后,吴宜安老师强调了第二课堂工作的重要性,希望加强对第二课堂活动的管理和评估,确保活动的质量和效果,同时也希望第二课堂负责人能够继续努力,为学生们提供更多更好的第二课堂相关活动。此外还对各班第二课堂工作表示了肯定并提出相应的要求与发展方向。

会议总结:

通过此次会议,第二课堂对前期的工作进行了系统性的总结,明确了下一阶段的工作重点和目标,并且将继续秉持认真负责的态度,努力为同学们打造更加丰富多彩的第二课堂。财经学院也积极支持第二课堂活动的持续推进和第二课堂制度文化建设工作的开展,关注工作细节,力求精益求精,为同学们提供一个更好的成长平台。(文/吴宜安)