当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

注入新力量,焕发新生机 | 财经学院第二课堂新生见面会暨培训会

发布者: [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

第二课堂是大学生提高个人综合素质、锻炼自身能力的重要平台。为充分发挥第二课堂在人才培养中的作用,更好让第二课堂新成员理解开展第二课堂活动的意义,培养对第二课堂的兴趣,推动新成员了解、融入第二课堂,财经学院第二课堂于2023年11月8日在行知楼318教室开展了第二课堂新生见面会暨新生培训会。

此次活动首先由22级第二课堂代理负责人进行自我介绍。她们陈述了第二课堂的各项工作内容和要求,强调了第二课堂工作的客观性和重要性,有助于新成员更加了解第二课堂的工作性质,提高新成员的工作积极性。同时她们讲述了自身在第二课堂的锻炼、收获与成长,并根据经验给新成员提出相应建议,鼓励新成员们积极主动参与进第二课堂,帮助新成员们明确大学目标,激发活动热情,有方向地前行。

活动开展过程中为了拉近新成员之间的距离,23级新成员也进行了自我介绍。他们介绍了自己的专业并分享了兴趣爱好,有利于让新成员展示自己,并且让新成员之间建立联系与共鸣。

第二课堂指导老师吴宜安老师对本次会议进行总结。首先,他对第二课堂全体工作人员的辛苦付出表示认可,也肯定了第二课堂在过去所获得的荣誉;其次,他为第二课堂的建设提出建议,为财经学院第二课堂规划出发展方向;最后,吴宜安老师对第二课堂全体成员给予美好祝愿,希望大家都能通过第二课堂得到锻炼和成长,也希望大家在之后的接触中能够更加熟悉。

本次会议促进了新成员之间的交流,传达了第二课堂的发展理念,增强了第二课堂新成员之间的凝聚力。第二课堂这一平台能丰富同学们的大学生活,锻炼提高思维能力,也能让同学们在青春美好时光中不断突破自己,奋发向上。(文/吴宜安)