当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

第二课堂工程研讨座谈会

发布者: [发表时间]:2023-10-30 [来源]: [浏览次数]:

为了促进广大学生对第二课堂活动工程的了解,我院于2023年10月26日晚在行知楼318教室开展财经学院第二课堂活动工程研讨座谈会,出席本次会议的有第二课堂部分干事、各班级第二课堂负责人。

本次会议由第二课堂干事鲍哲主持,欢迎了各位同学的到来,并介绍了本次会议的目的是为了增进同学们对第二课堂的了解。

就本次发言环节,22本财务管理2班宋雨欣同学提出了一些工作中的问题:一些活动宣传不到位,班级同学不够了解;不积极参加活动,参与人数少,落实不到位,一些同学写周记只是为了拿学分或者应付了事,说明同学们还没有将第二课堂精神内化于行。

第二课堂干事陈淑慧同学给大家回答了一些疑问,同时也向各位班级第二课堂负责人提出劝勉。

会议最后,由第二课堂干事鲍哲发表结束语,感谢大家提出的宝贵意见与想法,组织大家有序离场。

习近平总书记指出,要重视和加强第二课堂建设,重视以文化人和实践育人。推进高校第二课堂建设,是构建“三全育人”工作新格局、落实立德树人根本任务的重要一环,也是深化高等教育改革、推动基层共青团改革的内在要求,对于促进新时代学校思想政治理论课改革创新、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有重要意义。(文/吴宜安)