当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

美心灵—文体鉴赏发展项目|“传百年薪火,谱青春华章”第三届大学生主题话剧大赛

发布者: [发表时间]:2022-10-23 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬党的二十大精神和传承红色文化,我校于23日晚举办“传百年薪火,谱青春华章”第三届大学生主题话剧大赛。此次大赛上,财经学院荣获二等奖。激昂的演讲和动人的角色对话淋漓尽致地体现了财经学院话剧演员们的激昂斗志和对角色的深度把握。同时也向观众及评委老师们充分展现了财经学院学子们磅礴的青春气息、青春力量和青春活力。亦是彰显了学校永远跟党走,三元育人的决心与理念。

在获奖的背后,是来自演员们辛勤付出的汗水,是来自幕后工作人员的默默奉献,也是来自学院对此次比赛的重视与支持。一次次的排练,一次次的重来都凸显着参演同学们的一腔热血和为学院争光的不懈动力。“收获是事业的雨量计,凝聚着奋斗者洒落的每滴汗珠。”正是因为话剧演员们和学院的共同努力与不懈奋斗,才有了如此傲人的成绩!

伴随着二十大的谢幕,传承红色文化,弘扬二十大精神,绽放青春之花的话剧比赛也圆满落下帷幕。日后,吾辈青年应秉承时代精神,弘扬红色文化,共同致力于建设社会主义现代化强国,把青春挥洒在应科院和中华大地上!传百年薪火,谱青春华章!

(文/吴宜安)