当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

美心灵—文体鉴赏发展项目|“人生从这里启航”演讲比赛

发布者: [发表时间]:2022-09-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的十九届历次全会精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,结合我校“三元育人”教育理念,培养复合型人才,以赛促学,以学促行,增进学思交流,丰富我校第二课堂活动,为新时代青年大学生凝聚提升思想认知、健全人格的精神力量,鼓舞广大青年学子把舵定向,破浪前行。特此举办2022年扬帆启航大学生校园文化节第十八届“人生从这里启航”主题演讲比赛。

为了能够呈上一场“追寻自我、放飞梦想、激昂青春”的比赛,参赛选手从演讲稿的准备与修改、演讲技巧的学习等各方面都做了详细的安排与充分的准备。同时,选手们也表现出了极高的参与积极性,白天在军训场上挥洒汗水,晚上在宿舍加班加点反复准备演讲比赛。

本次活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”讲话精神,激发全体师生的爱党爱国热情营造浓厚的学习氛围,树立大学生正确人生观与价值观,充分展示同学们积极进取的精神面貌,锻炼学生综合能力,促进学生全面健康发展。

(文/吴宜安)