当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

美心灵—文体鉴赏发展项目|辩论赛决赛

发布者: [发表时间]:2022-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为培养学生的逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力,让人对社会的问题,现象有更深层次的思考;培养团队协作的能力与意识。财经学院于4月1日迎来决赛辩论赛,辩论赛让同学们可以在准备的过程中了解到队友内心的真实想法,从而增加朋友之间的认识,促进友谊。

每组辩手陈词有理有据,抑扬顿挫,从毕业生选择就业还是选择自主创业展开了发言。而反方一辩也不甘示弱,也是从多方面陈述了观点。

最后由会计与金融学院指导老师陈文远对这次比赛进行总体总结,并合影留恋。他对选手存在的问题与不足一一指出,仔细地说明了他们目前所存在的问题。指出了比赛选手在辩论的时候的一些细节问题,虽然只是细节,但往往一个小的细节就会影响这个团队的整体评分。

(文/吴宜安)