当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

美心灵—文体鉴赏发展项目|““辰林杯”第十二届江西应用科技学院专业技能运动会《马克思主义基本原理》课程实践辩论赛

发布者: [发表时间]:2021-12-02 [来源]: [浏览次数]:

经过为期一个多月的赛程,“辰林杯”第十二届江西应用科技学院专业技能运动会《马克思主义基本原理》课程实践辩论赛决赛于2021年12月1日中午在大学生活动中心演播大厅顺利举行,本次课程实践辩论赛使同学们在思辨中加深对马克思主义的立场、观点、方法的理解,在碰撞中加强对马克思主义的精髓要义的领会,在实践中运用马克思主义基本原理看待问题、分析问题、解决问题,达到了此次课程实践辩论赛让马克思主义理论能够入脑、入耳、入心的初衷。

双方辩论结束之后,在场的评委对本场比赛进行了点评,在点评过程中,评委老师对双方今天的表现进行了肯定,同时对两队选手在比赛过程中可以提升和加强的地方进行了提示,双方辩手都收获颇丰。最后所有选手和评委老师合影留念。

本次课程实践辩论赛围绕提升思政课的导向性、实践性、生动性、趣味性,增强“学以思、学以问、学以用”的效果这一目标,使同学们在思辨中加深对马克思主义的立场、观点、方法的理解,在碰撞中加强对马克思主义的精髓要义的领会,在实践中运用马克思主义基本原理看待问题、分析问题、解决问题,达到了此次课程实践辩论赛让马克思主义理论能够入脑、入耳、入心的初衷。

(文/吴宜安)