当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

美心灵—文体鉴赏发展项目|“人生从这里启航”主题演讲比赛

发布者: [发表时间]:2021-09-27 [来源]: [浏览次数]:

2021年9月27日晚,财经学院在三达楼405举办了以“人生从这里启航”为主题的青年励志演讲比赛(初赛)。此次比赛共有28名选手参加,近60名学生及评委全程观摩聆听。为了能够呈上一场精彩的演讲比赛,参赛选手从演讲稿的准备与修改、演讲技巧的学习等各方面都做了详细的安排与充分的准备。同时,选手们也表现出了极高的参与积极性,白天在军训场上挥洒汗水,晚上在宿舍加班加点反复准备演讲比赛。

但愿每个还未寻找到梦想的人早一点让梦想扬帆起航。但愿每个已经让梦想扬帆起航的人能到达茫茫海洋的另一端,拥抱属于自己的太阳。在青春的海洋中,我要再次扬帆起航,给自己一份坚定的承诺、成功、失败已不再重要,重要的是我付出了努力与汗水笑着面对,不去埋怨,一切随性、随缘、随心,做最好的自己,加油!我们走在人生的大道上,左手播撒梦想,右手牵着现实。也许路上黄叶依旧飘零,但因为梦想,枯木也会逢春。坚持很难,但因为梦想,所以无畏!让我们梦想起航,扬帆起航!踏着前路荆棘勇往直前!

(文/吴宜安)