当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

亮勋章—团学履历项目|“学习二十大精神,奏响青春华美乐章”学生会骨干培训会

发布者: [发表时间]:2022-11-08 [来源]: [浏览次数]:

积极学习贯彻党的二十大相关精神,2022年11月8日晚6:20在三达楼408教室举行了学习二十大精神,奏响青春华美乐章的学生会骨干培训活动。财经学院学工科科长赵贺贺对二十大精神进行宣讲。引用了古人的为官哲学,为我们介绍和强调了学生干部应该具有的风范和职责,从自身学生干部的身份出发,进一步加强自身的思想道德政治素养,坚定爱国主义思想,树立青年学生榜样。

在财经学院学生骨干培训大会上何书记从三个部分进行讲解与分享。

首先是资源的重要性,何书记说“未来进入社会,是朋友圈的社会,是资源的社会,但绝不是自己单打独斗的社会”,一个好的平台是一把利剑。

其次是以诚实守信为原则的“吹牛”艺术,它使我们尽可能的展现自己,放大自己的优点,提升自己的应变能力,养成表达的好习惯,认识到自己奋斗的目标是什么。

最后是成长,要明白“处处皆学问,时时皆可学”,以学习的心态去参与活动,而不是凑热闹,得了解事情的规则,学会向优秀的人请教。

(文/吴宜安)