当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

闪光芒—特色教育项目|课前十分钟

发布者: [发表时间]:2023-02-15 [来源]: [浏览次数]:

同学们可以在课前十分钟上台讲述了与本专业相关知识的内容,课前十分钟的开展有利于帮助同学们做好课前预习,同时上台讲解的同学可以提高自己的语言表达能力。同学们的课前十分钟讲解让同学们激发了同学们对专业知识的兴趣取得了良好成果。

课前十分钟活动让同学们大胆表达自己,加强同学们对资料的收集、整理能力,锻炼同学们演讲的能力。提高了同学们展示自我的自信心,锻炼了同学们收集材料的能力,极大地丰富了同学们的课余生活。

良好的学风建设是同学们扎根生长不可或缺的土壤,不良学风作风不仅影响学生学习的成效和方向,也不利于学生们实现人生价值,所以同学们更应该积极参加可以锻炼自己的活动,以此来提升自我。

(文/吴宜安)