当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

铸成长—社会实践项目|回收旧物志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2022-12-02 [来源]: [浏览次数]:

在我们的日常校园生活中,常常闲置着许多未曾使用的物品。我们知道旧物的积累会消耗过多的资源,而通过开展回收旧物志愿服务活动,可以将同学们手中的旧物收集,用来发挥它们应有的价值。财经学院爱心社于2022年12月2日18点至20点开展【暖心回收,从新出发】志愿服务活动。在本次志愿服务活动中,志愿者安排合理,任务明确,秉持着志愿者精神,这次活动取得了圆满成功。在本次志愿服务活动中,志愿者们不仅收获到了经验,而且也更加坚定了自己志愿服务的决心。

此次活动的目的是鼓励毕业生捐赠考研教辅资料供下一届学生循环使用,提供利用率,减少资源浪费;鼓励教职工捐献各类优质书籍,丰富中庭书籍库存,实现资源共享。

活动过程中,爱心社的同学志愿者们身着橙色马甲积极的投入到活动中。志愿者们兴趣高昂,认真负责,在向同学们收集的时候表现出了良好的素质形象,与同学们礼貌问候,礼貌交接。得益于志愿者们的积极参与和学长学姐们的积极配合,该志愿活动收获颇丰。

(文/吴宜安)