当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 第二课堂 >> 正文

铸成长—社会实践项目|红十字应急救护培训

发布者: [发表时间]:2022-11-05 [来源]: [浏览次数]:

为了加强师生生命安全教育,提高广大师生的应急处置能力,中国红十字会应急培训师,省红十字救护培训中心副主任陈田发老师及其助教团队于11月5日上午8.30—12.00来我校行知楼开展急救培训,财经学院爱心社共组织80余名志愿者参加江西省红十字培训。

老师讲到:希望通过培训,使学员了解红十字运动基本知识,树立红十字人道救护理念,掌握心肺复苏及创伤救护等初级救护知识和技能;了解无偿献血、外周血造血干细胞捐献、遗体器官捐献等知识。了解志愿者这一公益组织,鼓励学员积极参与社会公益事业。

经过这次救护培训,也让许多同学学习到了急救知识,让同学们与救护知识亲密接触对将来可能会发生的紧急情况有一个紧急的解决办法,同学们在培训中也学到了很,多拓展了同学们的知识面也让同学们多了一项小技能。

(文/吴宜安)